Categories
1. Russia

Настоящее Время: Le Monde: российского миллиардера Рыбовлева задержали в Монако по делу о коррупции


Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев задержан властями Монако по делу о коррупции, и “торговле активным и пассивным влиянием”, сообщает газета Le Monde.
Рыболовлева задержали в рамках расследования, которое ведется в Монако с прошлого года. По этому делу в сентябре 2017 года был взят под стражу бывший министр юстиции страны Филипп Нармино. Чиновник якобы получал дорогие подарки от российского миллиардера и гостил в его доме.
Расследование о коррупции касается судебного разбирательства между Дмитрием Рыболовлевым и швейцарским предпринимателем Ивом Бувье. Российский миллиардер считает, что Бувье необоснованно завышал цены на проданные 37 картин крупнейших художников начала XX века. Газета Le Monde ранее сообщала, что Рыболовлев якобы давил на следствие и полицию Монако, чтобы решить дело Бувье в свою пользу.
Бывший владелец “Уралкалия” Дмитрий Рыболовлев владеет 66,67% акций футбольного клуба “Монако”. Он приобрел долю в команде в 2011 году. Оставшаяся доля принадлежит главе Монако князю Альберу II.

Настоящее Время