Categories
1. Russia

Настоящее Время: Тихановская выступила в ПАСЕ: “Моя страна, мой народ нуждаются в помощи против человека, который нарушает права человека”


Светлана Тихановская утром 8 сентября выступила в Парламентской ассамблее Совета Европы. Она назвала “недопустимой” ситуацию в Беларуси: задержания протестующих и похищения членов Координационного совета Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова. 

Настоящее Время вел прямую трансляцию ее выступления: 

 

“Микола Статкевич и мой муж Сергей Тихановский находятся в тюрьме. Это не должно быть нормой в Европе и в цивилизованном мире, – подчеркнула Тихановская. – А мир просто снова и снова смотри за тем, как нарушаются права человека. Моя страна, моя нация, мой народ сейчас нуждаются в помощи против человека, который нарушает права человека”. 

“Страны, которые заключают сделки с Беларусью, заключают их на свой страх и риск, и не могут ожидать, что их поддержат новые власти Беларуси”, – отдельно подчеркнула она. 

“Граждане Беларуси сейчас борются за права человека. Но режим, который сейчас действует в моей стране, насмехается на этими ценностями”, – заметила она. 

Председатель СЕ перед выступлением Тихановской заявила, что “Совет Европы открыт к тому, чтобы найти выход из этой ситуации”.

Настоящее Время