Categories
1. Russia

Настоящее Время: Лукашенко в интервью российским телеканалам заявил, что пострадавшим от насилия силовиков: “попы красили синей краской”


Александр Лукашенко в интервью российскому телеканалу RT обвинил белорусов, пострадавших от полицейского насилия в фальсификации травм. 

“Некоторым девчонкам попы красили синей краской. Кому-то бок замазали, и спина вся синяя. Вы этого не видели? Мы вам можем эти кадры показать”, — заявил Лукашенко.

 

“Но сегодня уже синяков нет, а 39 или 40 ребят, которые переломаны, и с позвоночниками переломанными омоновцы до сих пор лежат в госпитале. А некоторые никогда уже не встанут и к жене своей не подползут, — добавил Лукашенко. — И за что эти ребята пострадали? За то, что они спасали страну и навели порядок? Я не могу осудить ребят, которые защищали не только страну, но и меня!” 

Он также еще раз заявил, говоря о задержанных на протестах, что “60% были пьяные и укуренные, наркоманы: это врачи подтверждают”. “Конечно им перепало, — заявил Лукашенко о тех, кто был избит во время задержаний. — В Окрестина попало много тех, кого называют урки”.

Настоящее Время