Categories
1. Russia

Настоящее Время: Президент Сербии рассказал, что перед ним извинились лично Путин и Лавров за пост представителя МИД Марии Захаровой


Президент Сербии Александр Вучич рассказал, выступая на телеканале RTS, что перед ним извинились президент России Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров – за пост, опубликованный в фейсбуке представителем МИД Марией Захаровой.

“Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся, и Сергей Лавров тоже. А из-за этого это сделали оба”, – сказал Вучич.

В посте Захарова опубликовала фотографию президента Сербии на стуле в Овальном кабинете Белого дома США, а ниже – стоп-кадр из фильма “Основной инстинкт”, где героиня Шэрон Стоун закидывает ногу на ногу. “Если вас позвали в Белый дом, а стул поставили так, как будто вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы вы ни были. Просто поверьте”, – написала Захарова.

Представители Сербии раскритиковали выступление Захаровой, а сам Вучич назвал пост “примитивизмом” и выразил сожаление, что в России не ценят отношение к ней Сербии.

Захарова позже заявила, что ее неправильно поняли: она осуждала на Вучича, а администрацию США. Сергей Лавров в тот же день позвонил главе Сербии.

Слова Александра Вучича об извинениях подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков: “Да, это так”, – ответил он на вопрос журналистов издания “Подъем!”

Настоящее Время