Categories
1. Russia

Настоящее Время: Адвокат Марии Колесниковой перестала выходить на связь


Listen to this article
Адвокат члена президиума Координационного совета Беларуси Марии Колесниковой Людмила Казак перестала выходить на связь, пишет TUT.BY со ссылкой на адвоката Виктора Мацкевича.

“В 13.50 Людмила рассталась со своей коллегой, с которой встречалась на улице Коммунистической. Торопилась в судебное заседание. В суд она не приехала. Машина припаркована на Коммунистической, закрыта”, – сообщил Мацкевич.

По его словам, ее супруг подает заявление о похищении человека в РУВД Центрального района. “Мы с супругом Людмилы считаем, что ее исчезновение связано с профессиональной деятельностью”, – сказал он. 

Одна из лидеров оппозиции Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО. Власти Беларуси пытались выслать ее из страны 7 сентября, но не смогли: Колесникова порвала белорусский паспорт и отказалась уезжать за границу, как ее соратники, которых все-таки удалось выслать. 10 сентября она рассказала об угрозах, которые получала от силовиков.

Следственный комитет Беларуси предъявил ей официальное обвинение по части 3 статьи 361 УК (“Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности РБ, совершенные с использованием СМИ и сети Интернет”). По этой части статьи ей грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Настоящее Время