Categories
1. Russia

Настоящее Время: Высокопоставленный чиновник Минпромторга рассказал о найденных в России утюгах “со встроенной прослушкой”


Listen to this article
Директор департамента радиоэлектронной промышленности министерства промышленности и торговли России Василий Шпак 30 сентября рассказал журналистам, что в России были найдены утюги иностранного производства “со встроенной прослушкой”.

Где именно была обнаружена такая техника, и поступали ли они в широкую продажу или были доставлены на правительственные объекты, — чиновник предпочел не уточнять. 

“Есть закладки [секретные функции в технике, позволяющие вести шпионаж за пользователем]. Пару утюгов мы видели с микрофонами. Обычный утюг. С микрофоном, — рассказал Шпак. — Соответственно, чтобы с этого микрофона что-то куда-то кидать, нужен какой-то [способ связи]. 

Несколько дней назад глава службы Внешней разведки России Нарушкин рассказал, что “вынашивается план резонансной провокации, в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей Римско-католической церкви” в Беларуси. Это заявление также не было ничем не подкреплено.

Настоящее Время