Categories
1. Russia

Настоящее Время: Не платят коммуналку, не берут бюджетные деньги. Как протест белорусов отражается на экономике


Listen to this article
Старший научный сотрудник белорусского Центра экономических исследований Лев Львовский рассказал в специальном эфире Настоящего Времени, посвященному Маршу освобождения политзаключенных, как протесты, которые длятся в Беларуси уже второй месяц, повлияли на экономику страны, почему белорусы массово не покидают страну и как проводят экономический протест.

В Беларуси почти два месяца продолжаются протесты, которые начались сразу же после президентских выборов, на которых в шестой раз, согласно официальным данным, выиграл Александр Лукашенко. По данным правозащитного центра “Весна”, число политзаключенных в стране выросло в 25 раз, штрафы достигли $240 тысяч.

“Посадки и репрессии продолжаются и по сей день. Только на этой неделе было арестовано около десятка человек, среди них титулованная баскетболистка Елена Левченко, студент БГУИР Дмитрий Мазура, политический блогер Эдуард Пальчис. Власть держит этих людей в заложниках. В надежде, что можно будет, как раньше, торговать их свободой для переговоров со странами ЕС”, – говорится в анонсе Марша освобождения политзаключенных.

Настоящее Время