Advertising at The News And Times – advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!

The Russia News

May 28, 2022 7:38 pm

Categories
Russia News

Настоящее Время: Суд засекретил материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией


Listen to this article
Мосгорсуд засекретил материалы дела о признании Фонда борьбы с коррупцией и штабов политика Алексея Навального экстремистскими организациями, сообщил в своем телеграм-канале глава фонда Иван Жданов.
В определении суда говорится, что участники процесса смогут изучить материалы дела только в день заседания в спецчасти суда. Представителям лиц, участвующих в суде, для допуска к “государственной тайне” нужно иметь статус адвоката.
Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш написала, что YouTube сообщил о получении уведомления от Роскомнадзора о требовании удалить видео с призывом принять участие в акции в поддержку оппозиционера. “Делать мы этого, конечно, не будем”, – написала она.
Соратники Навального объявили, что митинг в поддержку политика состоится вечером 21 апреля на центральных площадях и улицах российских городов. Ранее планировалось дождаться сбора 500 тысяч человек через сайт мероприятия, однако планы изменились на фоне ухудшающегося самочувствия Навального.
Политик находится в исправительной колонии во Владимирской области, где с 31 марта держит голодовку с требованием допустить к нему гражданского врача. Накануне лечащие врачи Навального сообщили, что, судя по анализам крови, у него усилился риск почечной недостаточности и есть вероятность остановки сердца. Более 50 человек поддержали голодовку солидарности с Алексеем Навальным, которую объявил ученый-биолог из Москвы, бывший профессор ВШЭ и МГУ Николай Формозов.

6697193 Настоящее Время