Categories
Russia News

Новости – Настоящее Время: В Херсоне разыскивают группу российских военных: они угнали две машины Минобороны РФ и бежали в Крым с автоматами и гранатами

Группа российских военнослужащих сбежала из воинской части в Херсоне. Ориентировку на своей странице в фейсбуке опубликовала глава фонда “Русь сидящая” Ольга Романова.

В опубликованных документах нет некоторых страниц, однако нумерация списка разыскиваемых заканчивается на цифре 13. Они покинули воинскую часть отдельного казачьего отряда “Дон” в 6:00 утра 28 сентября, взяв с собой огнестрельное оружие и угнав две машины министерства обороны России. 

“При установлении лиц и их задержании соблюдать крайнюю осторожность, вооружены автоматическим оружием, пистолетами, подствольным гранатометом, выстрелами к нему и ручными гранатами. Крайне опасны, имеют боевой и оперативный опыт, подозреваются в серии тяжких и особо тяжких преступлений на территории Херсонской области”, — говорится в ориентировке.

28 сентября, как сообщается, российские военные на четырех машинах прибыли в аннексированный Крым и могут прятаться в одном из частных жилых домов или производственной базе. В данный момент их местонахождение неизвестно.

Один из разыскиваемых лиц указан как “главарь банды”, который “имеет оперативные навыки”. Неизвестно были ли бежавшие мобилизованными, однако в комментариях Ольга Романова пишет, что один из них завербованный заключенный.

Украинское МВД сообщает о деоккупации более 50 населенных пунктов за последнее время в Херсонской области. В телеграм-канале российской 205-й отдельной мотострелковой бригады появилось такое сообщение: “Мы не просто отходим. Мы отступаем, даже слов не могу подобрать. Это бегство”. В то же время на российском телевидении утверждают, что под Херсоном ничего не происходит.

6822692 Новости – Настоящее Время